Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Servir caliente o frío con ensalada
Ingredientes para 4 personas
- 1 masa quebrada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 chalotas
- 3 huevos
- 2 calabacines
- 10 cl de nata líquida
- 20 cl de leche
- 30 g de queso rallado
- 4 lonchas de chorizo suave
- 1 pizca de curry en polvo
- sal y pimienta
Fases de preparación
- Extender la masa quebrada en un molde y pincharla con un tenedor.
- Pelar y picar las chalotas.
- Pelar los calabacines y cortarlos en dados pequeños. Calentar el aceite de oliva en una sartén. Freír las chalotas y los calabacines durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Dejar enfriar. Extender la mezcla de chalota y calabacín sobre la masa. Reservar.
- Precalentar el horno a 180°.
- Batir los huevos enteros con la nata y la leche. Sazonar con un poco de sal, pimienta y una pizca de curry en polvo (opcional).
- Vierta esta mezcla sobre la masa y, a continuación, añada tiras de chorizo suave por encima.
- Para terminar, esparza el queso rallado por encima de la quiche.
- Meter en el horno durante 40 minutos.
¡Ya está lista! Todos los miembros de la familia pueden llevarse al colegio o al trabajo una porción de esta deliciosa quiche de calabacín y chorizo en un recipiente Maped Picnik. ¡Y está tan buena caliente como fría!
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